TSUTAYA BOOKSTORE マークイズ福岡ももち店様にて「人が集まる!売れる!超現場型VMD~店舗実践編」を開催しました

TSUTAYA BOOKSTORE マークイズ福岡ももち店様(株式会社積文館書店・福岡県福岡市)は、2019年7月10日(水)に、「人が集まる!売れる!超現場型VMD~店舗実践編」を開催しました。

研修内容は「人が集まる!売れる!超現場型VMD~店舗実践編」で、Vert代表の内藤加奈子先生を講師に迎え、VMDに関する考え方や知識について学んだ後、実際にTSUTAYA BOOKSTORE マークイズ福岡ももち店様の店内で、内藤先生よりアドバイスをいただきながら売場の改善を行いました。

受講された方のアンケートでは、「すべての売場に共通する『お客様にどう購入してもらうか』という目的に気がつくことができた」「店舗ですぐに実践できることばかりなので、今後に役立てていきます」「展開強化=装飾だととらわれていました。色々な人の意見を聞きながら、見やすい売場にしていきたいです」「実践編セミナーで、具体的に自分の目で確認できたことが良かった。今後の参考にしやすい」「視覚でお客様の足を止めることができるということがわかった。実際に、セミナー後にお客様が足をとめていたので、学んだ事を店に反映させたい」などのご意見をいただき、大変好評でした。

ミニ講義編の様子
<児童書フェア台・before>
<児童書フェア台・after>

日販出版流通学院では、書店様の運営に役立つセミナーをラインナップしております。お申し込みは随時受付しております。セミナー内容は書店様毎にアレンジが可能で、無料でお見積もりも作成しております。お気軽にお問い合わせください。